5 Cara Efektif Mencari Penyedia Jasa Pembuatan Website

Website

Saat ini, keberadaan website dalam sebuah bisnis sangat diperlukan. Tidak hanya sebagai sarana dalam mengikuti kemajuan teknologi saja, website juga dapat digunakan sebagai sarana pemasaran dan pemberian informasi yang sangat efektif dan efisien. Hal inilah yang membuat mengapa penyedia jasa pembuatan website sangat dibutuhkan.

Dalam melakukan pembuatan website, dibutuhkan proses yang tidak sebentar. Bahkan langkah pembuatannya pun hanya dapat dilakukan oleh para ahli di bidangnya saja, yang disebut dengan developer. Selain developer, pembuatan website juga dapat dilakukan oleh perusahaan penyedia jasa pembuatan website yang menawarkan beberapa paket sekaligus sehingga Anda tidak perlu repot-repot lagi dalam mengurus dan merawatnya.

Memastikan semua yang dibutuhkan

1. Diskusi dengan klien untuk mengetahui apa yang diinginkan oleh klien

Cara yang paling penting adalah memastikan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatan website tersebut. Karena itu, pikirkanlah secara matang dan pastikan target yang hendak Anda capai dalam bisnis yang nantinya akan Anda pasarkan melalui website tersebut. Selain itu, tentukan juga bagaimana cara Anda dalam mengukur kesuksesan bisnis yang akan Anda kelola. Pengukuran dilakukan untuk membantu apakah keberadaan website yang dibuat efektif dalam membantu memajukan bisnis Anda atau malah sebaliknya. Karena itu, penting bagi Anda untuk menyampaikan tujuan utama Anda kepada developer atau penyedia jasa pembuatan website sehingga kesempurnaan website dapat tercipta dengan baik.

2. Melihat Track Record Web Developer

Untuk melihat apakah developer atau perusahaan jasa pembuatan website yang Anda pilih berkualitas, maka jangan abaikan kredibilitas serta akuntabilitas dari web developer tersebut. Tidak selamanya developer yang telah berdiri lama akan mampu memberikan hasil yang baik. Karena yang paling penting adalah developer yang mampu memahami tujuan dari bisnis yang Anda inginkan. Pilihlah developer dengan track record yang baik dengan cara melihat dari testimoni yang telah didapatkan dari para pelanggannya.

3. Pilih Developer yang Memahami Betapa Pentingnya Konten

Website dengan desain yang menarik merupakan salah satu faktor yang membuat para pengunjung tertarik untuk datang ke website Anda. Namun, yang tidak kalah menarik adalah isi atau konten yang terkandung di dalamnya. Jika developer yang Anda pilih berkualitas, maka tentu mereka akan memberikan jaminan mengenai hal ini sehingga penampilan website Anda selain menarik namun juga komunikatif hingga memberikan dampak yang maksimal.

4. Mampu Menciptakan Komunikasi yang Baik

Berkomunikasi dapat dilakukan dimana saja
Developer terbaik tentunya mampu menciptakan komunikasi yang baik antara mereka dan pihak klien. Sebab, komunikasi yang berjalan dengan baik akan membuat website menjadi sempurna sesuai dengan keinginan klien.

5. Mampu Memberikan Pelayanan Pasca Jual atau Pemberian Garansi

Penyedia Jasa Pembuatan Website yang berkualitas tentunya akan memberikan layanan pasca jual atau garansi serta mampu mendukung ketercapaian tujuan bisnis yang diharapkan oleh klien, perumusan analisis hasil serta pelaporan kepada pihak klien terhadap hal-hal yang telah mereka lakukan.

Selain itu, Web Developer berkualitas tentunya akan memberikan layanan maintenance kepada pelanggannya secara berkala untuk mengetahui tingkat keefektifan kinerja dari website tersebut.

Read More
kampung-inggris-pare

Kumpulan Materi Belajar Bahasa Inggris Online Untuk Pemula

Pendidikan

Belajar Bahasa Inggris online – Ketika belajar bahasa inggris di era serba digital sudah menjadi sebuah keharusan, maka banyak cara dilakukan oleh mereka yang awam dalam bahasa inggris untuk menguasai dasar-dasarnya.

Pengennya sih sekali belajar, langsung mahir.

Iya itu keinginanmu saja atau bahkan mungkin keinginan semua orang. Padahal dibalik itu perlu ada perjuangan mulai dari dasar hingga disebut mahir.

Dasar-dasar Belajar Bahasa Inggris Online

Nggak melulu harus kursus, meskipun memberikan nilai lebih dan materi yang tentu lebih lengkap. Banyak orang juga memilih belajar sendiri (otodidak) sebagai dasar kemampuannya sebelum memutuskan untuk kursus bahasa inggris.

Dasar-dasar dalam bahasa inggris ada banyak, tapi mari kita singkat menjadi 4 pokok bahasan saja ya?

Nah berikut ini adalah dasar-dasar dalam belajar bahasa inggris yang perlu kamu pelajari sebagai bekal dasar kemampuan bahasamu. Simak secara rinci ya!

1. Pronoun

Materi pertama adalah pronoun. Pronoun adalah kata ganti yang dapat menggantikan nama orang, nama hewan, benda, bahkan nama tempat. Istilah gampangnya dalam bahasa sih kata ganti perwakilan.

Pronoun sendiri adalah part of speech yang terbagi menjadi 8 macam. 8 macam itu nggak perlu dikuasai secara langsung. Kamu bisa melakukannya secara bertahap. Apa aja sih 8 macam itu?

Pronoun 1

Pronoun 2

Pronoun 3

2. To be (Kata Bantu Kerja)

Kata bantu kerja atau tobe adalah materi kedua yang wajib dikuasi oleh para pemula. Bahasa inggris nggak akan lengkap tanpa kehadiran materi tobe.

Tobe berguna untuk membantu menciptakan sebuah rangkaian kalimat. Setiap tobe memiliki pasangan sendiri-sendiri. Jadi nggak ada yang jomlo guys!

To be 1

To be 2

3. Vocabulary

Di nomer tiga adalah materi tentang kosakata. Kosakata adalah kata kerja, kata sifat dan segala jenis kata yang berhubungan dengan kegiatan dan aktivitas sehari-hari. Berikut ini adalah beberapa contoh dalam bidang waktu:

Kosa Kata Bulan

Kosa Kata Room

Kosa Kata Rumah

Kosa Kata Room

4. Tenses

Tenses merupakan poin penting terakhir bagi pemula. Tenses digunakan untuk merangkai suatu kalimat berdasarkan waktu kejadian. Tenses memiliki 16 jenis waktu.

Jenisnya yang cukup banyak membuat banyak orang minder duluan sebelum mencoba memahaminya.

Kira-kira kamu juga termasuk nggak?

Meskipun begitu, kamu tetap harus mempelajarinya. Supaya lebih mudah, kamu bisa mempelajarinya secara bertahap, semisal nih seminggu pertama bagian present tense, kemudian minggu selanjutnya past tense. Lama-lama bakalan habis sendiri kok.

Nah berikut ini ada rangkuman 16 tenses yang bisa kamu screenshoot untuk memudahkan proses belajarmu.

Tenses 1

Tenses 2

Tenses 3

Tenses 4

Tenses 5

Tenses 6

Tenses 7

Tenses 8

Itu dia 4 materi yang wajib kamu kuasai bila ingin mahir dalam bahasa inggris. Tetapi yang terpenting tetap niat dan keinginan dalam hati ya guys. Semangat belajar bahasa inggris online! 

kampung-inggris-pare

Read More